本人黃天松,出生於福建省南安市水頭鎮下店村,幼年在鄉村讀書。1988年到澳門定居,懷著感恩的心,在這充滿溫馨的寶島上,使我深深體會到親情、朋友情的珍貴。於是我衷心實意向朋友虛心求教,有點滴成績,更要禮賢同仁,不做損人利己的事,多為社會作點貢獻,這樣的人生才有意義。我常對自己說,“計較過去,辛苦未來﹔忘記過去,幸福未來;參考過去,發展未來;只有過去,才有未來”。自己總結過去,放眼未來,讓自己濶步向前 。

 今次有機會擔任澳門南安同鄉會,南安商會這個重任,是南安鄉親每一位仝人讓給我和我們這個新老團隊和年輕人的機會﹔我們能代表大家,為大家辦事,能夠為鄉親們做出一些正面的事情,為南安人和全澳市民服務,是我們這個團體的光榮和共同目標。

 我和我們團隊衷心感謝歷屆理監事為南安鄉親所付出和創造的一切,更加感謝國內有關部門領導、駐澳中聯辦、特區政府、各界友好、全澳市民長期以來對澳門南安鄉親的關心和支持,借我們節日的喜慶,恭祝大家萬事如意、心情愉快、身體健康!