澳門將辦2014世界閩南文化節

2014/10/08

澳門日報A07版報導:

【本報消息】行政長官辦公室訊:行政長官崔世安昨日在政府總部會見二○一四世界閩南文化節(澳門)籌備委員會主任陳明金等,就建設世界旅遊休閒中心及促進文化創意產業成長交換意見。

    行政長官表示,歡迎二○一四世界閩南文化節在本澳舉辦,並聽取籌辦活動的匯報。特區政府一貫樂意支持有利促進文化交流傳承的活動,中華文化與西方文化在澳門交匯共融,不同族群、宗教和文化多元互動,孕育本地特色。加上政府長期鼓勵對外文化交往學習,相信結合政策和資源的多點支撐,有助澳門建設世界旅遊休閒中心以及促進文化創意產業成長。

    陳明金感謝行政長官支持活動。他介紹,去年在主辦地泉州市接過會旗,澳門成為第三個舉辦世界閩南文化節的地方,獲得國家重視,多個部委支持,活動於十月廿九日開幕。大會以“中華心、閩南情”為主題,藉着活動可使澳門成為世界閩南文化交流的平台,讓兩岸三地交流文化,促進地區文化產業發展,推動經濟多元。執行主任施利亞介紹,屆時海內外閩南人匯聚澳門,藉此類大型活動的契機,可為澳門建設世界旅遊休閒中心帶來動力。

返回